Entradas populares

viernes, 11 de marzo de 2011

Lémur dorado.

El lémur dorado (Hapalemur aureus) es una especie de primate estrepsirrino de la familia Lemuridae, descubierta en 1987 Es endémico del sureste de Madagascar, y sólo se lo ha observado en una pequeña región, en el Parque Nacional Ranomafana y la Reserva Natural Andringitra. Está listado como críticamente amenazado por la pérdida de su hábitat. Su población total ha declinado hasta sólo unos 1000 individuos.
Pesa de 1,2 a 1,6 kilogramos, y mide unos 80 centímetros de largo, de los cuales la mitad es cola. Es una especie crepuscular, y sociable. Se lo ha observado en grupos de 2 a 4 integrantes.[5] La hembra da a luz un infante anual, luego de un periodo de gestación de unos 130 días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada